Info STEI Ar Risalah Sumatera Barat
Wednesday, 01 May 2024
  • .:: SELAMAT DATANG DI STEI AR RISALAH SUMATERA BARAT ::..:: INSTITUSI TERAKREDITASI BAIK DARI BAN-PT & PROGRAM STUDI S1 EKONOMI SYARIAH TERAKREDITASI BAIK DARI LAMEMBA ::.
19 February 2024

Dua Mahasiswa Berprestasi STEI Ar Risalah Sumatera Barat Raih Beasiswa Wakaf dari BPW Ar Risalah

Monday, 19 February 2024 Kategori : Berita

PADANG – Prestasi kembali diraih oleh mahasiswa STEI Ar Risalah Sumatera Barat. Kali ini, dua mahasiswa berprestasi yaitu Muhammad Farhan Abimayu dan Zahra Nur Syafiah Dinayah, menerima beasiswa dari Badan Pengelola Wakaf (BPW) Ar Risalah. Penyerahan beasiswa ini dilakukan di Kantor BPW Ar Risalah, Air Dingin, Koto Tangah, Padang, Jum’at (1/12/2023).

Beasiswa yang diberikan merupakan beasiswa manfaat wakaf yang berupa pembebasan SPP semeter ganjil dan genap selama 8 (delapan) semester. Program ini merupakan salah satu wujud kebermanfaatan wakaf dalam berbagai bidang, terutama di bidang pendidikan.

Radia Fitri, S.E.I., M.E., Dosen Pembimbing STEI Ar Risalah yang mendampingi para mahasiswa, mengungkapkan rasa syukurnya atas kesempatan yang diberikan kepada mahasiswanya. “Alhamdulillah, dua mahasiswa kami berhasil lolos seleksi dan mendapatkan beasiswa ini. Mereka berdua merupakan mahasiswa berprestasi di bidang akademik maupun non-akademik, serta hafidz/ah 20 juz,” terangnya.

Lebih lanjut, Radia berharap beasiswa ini dapat memotivasi para mahasiswa STEI Ar Risalah untuk terus berprestasi dan meningkatkan kualitas pendidikannya. “Semoga beasiswa ini menjadi motivasi bagi mahasiswa lain untuk terus bersemangat dalam belajar dan meraih prestasi,” ujarnya.

Sementara itu, Aris Setia Budi, S.E, M.M., Manajer BPW Ar Risalah, menyampaikan harapannya kepada para penerima beasiswa. “Kami berharap, para penerima beasiswa ini dapat menjadi duta wakaf bagi teman-temannya dan lingkungan sekitarnya. Dengan berwakaf, banyak manfaat yang bisa tersalurkan, seperti di bidang pendidikan, termasuk program beasiswa ini,” ungkapnya.