Info STEI Ar Risalah Sumatera Barat
Wednesday, 01 May 2024
  • .:: SELAMAT DATANG DI STEI AR RISALAH SUMATERA BARAT ::..:: INSTITUSI TERAKREDITASI BAIK DARI BAN-PT & PROGRAM STUDI S1 EKONOMI SYARIAH TERAKREDITASI BAIK DARI LAMEMBA ::.
29 January 2024

STEI Ar Risalah Sumatera Barat dan BPW Ar Risalah Tandatangan MoA Kerjasama Program Beasiswa

Monday, 29 January 2024 Kategori : Berita

PADANG – Sekolah Tinggi Ekonomi Islam (STEI) Ar Risalah Sumatera Barat telah menandatangani Memorandum of Agreement (MoA) dengan Badan Pengelola Wakaf (BPW) Ar Risalah. Penandatanganan ini merupakan kelanjutan dari Memorandum of Understanding (MoU) yang telah disepakati sebelumnya.

Penandatanganan MoA ini dilakukan oleh Ketua STEI, Ustadz Dr. Sudarman, S.Hum, M.A dan Pjs. Ketua BPW Ar Risalah, Ustadz H. Rahimul Amin, Lc., M.A. Acara penandatanganan berlangsung di Kampus STEI Ar Risalah, Air Dingin, Kelurahan Balai Gadang, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Selasa (7/11/23)

Kerja sama ini melibatkan penyaluran beasiswa pendidikan yang bersumber dari manfaat wakaf bagi mahasiswa berprestasi STEI Ar Risalah, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Beasiswa ini berlaku selama mahasiswa menempuh masa perkuliahan di STEI Ar Risalah Sumatera Barat.

Ustadz Dr. Sudarman, S.Hum, M.A., selaku Ketua STEI Ar Risalah Sumatera Barat, menyatakan dukungannya terhadap program ini dan juga program wakaf yang dijalankan oleh BPW Ar Risalah. Menurutnya, kerja sama ini menunjukkan komitmen bersama untuk terus meningkatkan akses pendidikan yang berkualitas bagi generasi umat Islam kedepannya.

Ustadz H. Rahimul Amin, Lc., M.A. selaku Pjs. Ketua BPW Ar Risalah menyebutkan bahwa kerjasama ini sebagai bukti konkrit bahwa wakaf yang dikelola dengan baik dan amanah dapat memberikan dampak positif yang besar dalam berbagai bidang, terutama di bidang Pendidikan.

Kedua pihak berharap bahwa langkah ini dapat menginspirasi institusi dan lembaga lain untuk turut berperan aktif dalam mendorong perkembangan sektor pendidikan yang lebih inklusif di Indonesia. Ini juga menjadi bukti nyata bahwa wakaf yang dikelola dengan baik dan amanah dapat memberikan dampak positif yang besar dalam berbagai bidang, terutama di bidang Pendidikan.