Info STEI Ar Risalah Sumatera Barat
Saturday, 02 Mar 2024
  • .:: SELAMAT DATANG DI STEI AR RISALAH SUMATERA BARAT ::..:: INSTITUSI TERAKREDITASI BAIK DARI BAN-PT & PROGRAM STUDI S1 EKONOMI SYARIAH TERAKREDITASI BAIK DARI LAMEMBA ::.
7 December 2023

STEI Ar Risalah Sumatera Barat Melakukan Sosialisasi Inkubator Bisnis

Thursday, 7 December 2023 Kategori : Berita

PADANG –  STEI Ar Risalah Sumatera Barat lakukan sosialisasi Inkubator Bisnis (IB) kepada mahasiswa Program Studi Ekonomi Syariah dan Pusat Studi Ma’had Aly, Sabtu (2/12). Sosialisasi ini dibuka langsung oleh Ketua Prodi Ekonomi Syariah Afriyanti SHI.,M.E sekaligus sebagai pembina Inkubator Bisnis STEI Ar Risalah Sumatera Barat.

Dalam sambutannya, Afriyanti SHI.,M.E menyampaikan IB digagas karena STEI Ar Risalah memahami bahwa potensi usaha mahasiswa STEI Ar Risalah Sumatera Barat sangat besar, sehingga potensi ini perlu segera diwadahi dan dilakukan pembinaan, pengembangan ke arah yang lebih serius lagi.

Narasumber dalam sosialisasi dan talkshow inkubator bisnis ini langsung dari Muhammad Shalahuddin Abdul Kabar S.T dan Erna Tri Kusuma, A.Md, selaku Dewan Pengurus Harian (DPH) Inkobator Bisnis STEI Ar Risalah. Akhir kata DPH IB mengatakan setelah sosialisasi ini akan dilakukan pendampingan bagi usaha pemula.